听新闻
放大镜
淮安市洪泽区院召开一季度党风廉政建设联席会暨意识形态工作分析会
2020-03-30 16:28:00  来源:淮安市洪泽区检察院

  为深入推进党风廉政建设和意识形态工作,进一步压实党组的主体责任和领导班子“一岗双责”,3月30日,洪泽区院召开一季度党风廉政建设联席会暨意识形态工作分析会,会议由院党组书记、检察长石海伟主持,院领导班子成员和部门负责人参会。

  会上,院党组成员、政治部主任杨巨军传达了省市检察机关检务督查工作会议精神、《淮安市人民检察院重点个案廉政风险防控实施办法》《关于进一步规范全省检察人员网络行为的通知》等相关文件,并结合洪泽检察工作实际进行解读;各部门负责人逐一汇报落实党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制情况;分管领导结合“一岗双责”履责情况对分管部门进行点评。

  石检指出定期开展党风廉政建设联席会议和意识形态分析会既是院党组落实主体责任的履职要求,也是做好检察工作的现实需求,更是争先创优的底线要求。就落实好下一阶段党风廉政建设和意识形态工作,石检提出三点要求:一要认真履职尽责,压紧压实主体责任。领导班子成员要积极履行“一岗双责”,强化守土有责、守土尽责意识,严格落实《淮安市检察机关关于领导干部“六个带头”强化担当改进作风的意见》,坚持将党风廉政建设和意识形态工作与分管工作同部署、同落实、同检查、同考核,定期分析分管领域的政治生态、党风廉政建设、意识形态工作,做到业务和党务两手抓、两手硬。二要深化风险防控,强化司法办案督查。各部门负责人要结合岗位风险点,组织干警学习《廉政风险防控手册》。案管部门和政治部要强化司法办案督查,定期对认罪认罚、“三不两撤一无”等重点案件开展专项执法督查,对执行“三个规定”和《关于建立过问或干预、插手检察办案等重大事项记录报告制度的实施办法》等情况开展专项检查,三要加强阵地管控,维护意识形态安全。领导班子和部门负责人认真落实意识形态工作责任制,坚持正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本领,牢牢把握意识形态工作的主动权、话语权、主导权和管理权。加强意识形态线上、线下两个阵地管控。

  

  编辑:李军